台灣「90後」媒體人:希望帶身邊朋友來感受真實的大陸

2019年05月13日来源:中國新聞網

中新社秦皇島5月12日電 (黃歆堯)站在中國長城「三大奇觀之一」的山海關古城城牆下,「90後」台灣媒體人陳亭吟用手機拍下城樓上「天下第一關」五個字,「我對長城充滿了好奇。」

為期6天的「尋美之旅——兩岸媒體河北巡禮」兩岸交流活動於9日啟動。

12日,來自台灣古都廣播公司、台灣《中華日報》、台灣《經濟日報》、台灣東森新聞、台灣樂上新聞網等15名台灣媒體人來到河北省秦皇島市山海關,瞭解有關萬里長城的故事。

陳亭吟說,她身邊的台灣同齡朋友非常期待她回去分享這次的大陸之行。有機會她會帶自己身邊的朋友再次來大陸,來山海關,感受真實的大陸,感受長城的雄偉。

此次交流團團長、台灣《中華日報》社長特別顧問兼大陸新聞中心主任黃清賢說,長城過去作為關塞內、外的分界,如今已成為歷史的瑰寶,這見證了中華民族不斷的融合,而這種包容的精神同樣適用于未來的兩岸關係中。

「在河北,很多地方都可以看到兩岸之間血脈相連的關係,天下第一關讓人感受到兩岸同文同種、無法割捨的一家親。」黃清賢說,他認為只要秉持兩岸一家親,兩岸關係未來是光明的。

黃清賢說,近幾年,無論是京津冀協同發展戰略,還是「一帶一路」建設都給大陸帶來新的發展機遇,尤其是「一帶一路」建設,台灣可搭乘順風車共同發展。

黃清賢表示,京津冀協同發展不僅帶動區域發展,對台胞和台企也非常有吸引力。

古都廣播公司董事長白汐榮表示,他們公司與在大陸許多大城市都有交流與合作,希望能夠為兩岸關係作貢獻。(完)

[編輯:]