築夢之旅:台灣六所高校學生來滬實習

2019年03月04日来源:央廣網

原標題:2019台灣六所高校來滬實習生開啓築夢之旅

 2月28日,上海市台協「築夢上海 擁抱未來」2019台灣六所高校來滬實習生歡迎餐叙交流會在神旺大酒店舉行。這也標志著台灣六所高校來滬實習生正式開啓實習築夢之旅。

爲搭建台灣大學生來滬實習就業對接平台,讓更多台灣青年來上海發展,放飛人生夢想,上海市台協連續多年與台灣高校合作開展實習生項目,今年已是第五届。幫助台灣大學生來滬實習生項目旨在充分運用市台協平台,動員在滬台資企業爲台生提供近半年的崗位實習,爲台灣大學生來滬就業創業提供機會,期望通過校企合作,建立企業專業人才培養新的導向和途徑。
據介紹,此次共有台灣實踐大學、逢甲大學、世新大學、銘傳大學、東吳大學、東海大學6所大學,共計104位來滬實習學生,參加爲期5個月的台灣大學生赴台資企業實習活動。近40家台資企業成功對接,包括上海元祖、南僑食品、日月光集團、神旺大酒店、家樂福食品、麥可將文創等多家廠商,提供120多個崗位職缺。 
據瞭解,上海市台協與台灣高校實習合作項目每年都有半數以上實習學生被企業留用,其中一批已經成爲這些接受實習企業的新晋骨幹,因此,該活動受到越來越多的會員企業關注和支持,目前已經成爲上海市台協一檔促進台灣青年交流的品牌活動項目。(記者傅聞捷 韓曉餘)

[編輯:]