2018兩岸青年短視頻大賽發佈163件台青作品

2019年01月10日来源:新華網

新華社北京1月9日電(記者 石龍洪)第二屆兩岸青年短視頻大賽9日落幕,《台灣青年游上海,拍了部城市宣傳片》等163件台青拍攝的短視頻作品在大陸視頻平臺“梨視頻”上發佈,生動展示了2018年台青在大陸豐富多彩的交流活動。

本次大賽旨在用短視頻這一時下熱門的新媒體形式,增進兩岸青年交流。活動自2018年5月啟動,收到台青投稿716人次、來稿308條。這些短視頻作品在兩岸社交媒體上廣受歡迎,全網點擊量超過1.5億。

經專業評委評分,綜合網友投票點贊和網路點擊率、完播率等資料,最終黃柏凱創作的《台灣青年游上海,拍了部城市宣傳片》奪得本次比賽第一名。《擁抱兩岸擁抱愛!台灣青年FreeHug》和《爆笑!美女教你兩招學會台灣腔》分獲第二、三名。本次比賽還產生7名優秀作品獎和10名入圍作品獎。

這些參賽作品記錄了台青在大陸交流活動的熱絡景象,包括在大陸交流、參訪、學習、實習、創業、體育、公益等活動中的見聞感受,如走進G20峰會場地、體驗北京冬奧滑雪場、到中超賽場觀戰、唱昆曲跳民族舞、挑戰大陸繞口令、北京胡同畫壁畫等。台青們還拍攝了辛勤工作的清潔工、自強不息的殘疾人、用原創歌曲感恩大陸老師、寫感謝信給夏令營大陸室友等精彩視頻。所有視頻均為台青自發原創、真實記錄,作品創意十足、精彩紛呈,展現了台青熱情真誠氣質,傳達了溫暖、快樂和感動。

據瞭解,“梨視頻”將持續以短視頻這種青年群體喜聞樂見的傳播形式,激勵台青參與兩岸交流,搭建兩岸青年民間交流平臺。

[編輯:]