“We愛·第三屆兩岸青年短片大賽”在滬宣佈正式啟動

2019年01月09日来源:中國新聞網

中新網上海1月8日電 (王笈)聚焦新人發掘與培養的“We愛·第三屆兩岸青年短片大賽”8日在上海舉行啟動儀式。參賽者將用鏡頭語言講述發生在上海、臺北等兩岸城市中關於“我們愛”的故事,著名導演張建亞、著名演員馬景濤等滬台兩地知名專業人士出任大賽評委。

“We愛·第三屆兩岸青年短片大賽”包括“作品徵集”“作品評審”“電影大師交流營”“頒獎典禮”“上海國際電影節-專場展映”等多個環節板塊。據悉,即日起至4月8日,大賽將面向兩岸青年徵集時長10分鐘以內的影片作品,並於4月9日至5月8日通過專業評審評選出60部優秀入圍作品。優秀入圍作品的主創將獲邀參加為期一周的“電影大師交流營”活動,大賽終審還將評選出金獎、銀獎、銅獎、We愛獎等多個獎項。

當天的啟動儀式上,上海市廣播影視製作業行業協會秘書長于志慶代表大賽主辦方,誠摯邀請兩岸青年用鏡頭記錄當下。“兩岸青年短片大賽自2017年初創以來,用短片形式記錄和呈現兩岸青年學習生活中的身邊故事,參賽作品主題內容涉及了親情友愛、師長同窗、成長求職、奮鬥青春等諸多範圍,得到了兩岸青年的共同關注和廣泛共鳴,為加強兩岸青年文化交流、促進兩岸文化創意以及數位內容產業的發展、培養優秀影視創意人才提供了良好的創業機遇和交流平臺。”

為進一步扶持青年人才,本屆大賽的“電影大師交流營”板塊還增加了“上海國際電影節市場展”“工作招聘會”等活動,讓青年人才在開眼界的同時,真正與業界產生聯動,積累工作經驗。

“We愛·第三屆兩岸青年短片大賽”由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心、文匯報社擔任指導單位,上海市廣播影視製作業行業協會、滬測資訊科技(上海)有限公司主辦,台灣微電影協會、華聯國際多媒體股份有限公司協辦。(完)

[編輯:]