浙江衛視《橙紅年代》今晚收官

2018年10月12日来源:大眾網

由陳偉霆、馬思純、劉奕君、陳瑤、葉祖新、何明翰領銜主演的熱血都市英雄傳奇電視劇《橙紅年代》在浙江衛視連續播出。劉子光對正義的捍衛與堅守,胡蓉不畏艱險始終與犯罪分子抗擊到底,浙江衛視《橙紅年代》中一眾青年角色的執著與熱血,用一道橙紅的熾熱光芒照亮並溫暖了觀眾們的心。

劉子光恢復了記憶,堅信聶萬峰身上的紋身可以鑒定他在考爾比處販毒的身份,但在和胡蓉一起順藤摸瓜的過程中撲了個空。胡蓉堅信桑帛殺害了自己的父親,然而被警方懷疑為桑帛身份的劉子光,堅持自己是警方安排的線人。劉子光與胡蓉感情正濃,此時劉子光記憶逐漸恢復,面對桑帛的身份和槍殺胡蓉父親的過往,兩個人能否釋懷?

該劇視角獨到地把鏡頭集中在劉子光這樣一個平民義警身上,明知生死不由己,偏執紅纓向前行。平民英雄們站在舞臺中央,更多人漸漸開始關注這個堅守正義的群體。事實上,這樣的「劉子光」和警方聯手打擊犯罪的例子在是真實存在的。西安一名普通的司機張虎群參加西安市公安局公交分局反扒防劫自願行動14年間,提供各類破案線索100多條,協助警方抓獲犯罪嫌疑人600餘人,為群眾挽回各類經濟損失近百萬元,只要慣犯一露面,他能立即辨識出來。社會中出現的熱點現象進一步拓展了公安題材的創作思路,同時結合青春熱血元素,注入活力的同時讓人物有血有肉,情節設置真實可感。

《橙紅年代》背後蘊藏的無限潛力和深遠意義更讓這部劇盛滿溫暖的熱血情懷。有越來越多的觀眾響應劇中對平民英雄的頌揚和號召,身體力行匡扶正義,讓浩然正氣和真善美在世間長存。浙江衛視通過《橙紅年代》,將對生活的希望、熱情和正義傳遞到廣大觀眾的生活中去。該劇即將在今晚收官。

[編輯:穀小喬]