宣講「減稅降費」政策 武漢助台商台胞享改革紅利

2019年05月14日来源:中國新聞網
中新網武漢5月13日電 (張芹 劉宇)武漢台協第八屆第四次會員大會暨武漢台商台胞「減稅降費」政策宣講會13日召開,武漢市發改委、財政局、稅務局、人社局等相關單位負責人會上為在武漢的台胞解讀最新政策,並與大家座談交流。

當日,近百名在武漢工作、創業的台商台胞代表受邀參加「減稅降費」政策宣講會,武漢市發改委、財政局、稅務局、人社局等部門負責人分別就「近年來武漢主要產業政策解析」「進一步落實降費政策促進實體經濟發展」等對「減稅降費」相關政策進行解讀,並與台商台胞面對面交流。

會上,武漢台資企業協會會長蕭永瑞表示,「減稅降費」政策的實施,將在很大程度上減輕企業和個人的負擔,進一步激發市場活力,促進經濟發展。廣大台商台胞也是國家普惠政策的受益人,希望大家能瞭解清楚這些「減稅降費」政策,充分利用政策紅利,實現企業轉型發展和提檔升級。

台灣創業青年代表、皇鼎生物科技有限公司總經理王天山認為,大陸各級政府推出的「減稅降費」措施,給台企帶來改革紅利和發展機遇,讓來大陸創業的青年不僅在實質上受惠,更能讓大家快速融入當地發展。

「市台辦下一步將聯合市發改委,對接各職能部門,逐條評估落實效果,做到‘條條有案例、項項有著落’」,武漢市台辦主任劉紅鳴表示,當前,武漢正面臨著極好的發展機遇,願意與廣大台商台胞共用發展成果,確保台資企業與大陸企業享受同等待遇。(完)


[編輯:]