落實同等待遇 首批台胞獲福州市「五一」勞動模範獎章

2019年05月10日来源:中國臺灣網
中國臺灣網5月10日福州訊 日前,由福州市總工會主辦的2019年福州市師徒大會在福州市工人文化宮舉辦,來自福州市各行業近千名師徒代表齊聚一堂,傳承弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神。 新當選的福州市第36屆勞動模範代表等也獲邀到場,其中呂元錦、陳奕廷、張俊一、曾仁宏等4名在榕台灣人才成為了福州市首批台胞勞動模範。這是福州市落實同等待遇,落實「31條惠及台胞措施」、福建「66條實施意見」、福州「68條具體措施」的實際行動。

呂元錦現任東南(福建)汽車工業有限公司總經理助理、生技部部長、工會副主席,2008年來榕工作,在東南(福建)汽車工業有限公司工作11年,呂元錦熱心參與企業工會工作,2018年8月15日,以全票通過當選為東南汽車工會副主席,也是當選福州市基層工會副主席的首位台籍職工。

陳奕廷是福州福華紡織印染有限公司總經理,福州市台協會會長,1997年隨父親來榕開創事業,如今已成為第二代在榕台商中的傑出代表,他的家庭曾獲評全國最美家庭。他熱心參與各項社會公益活動,服務在榕台胞台商,為福州經濟建設社會發展建言獻策,推動榕台經貿、文化交流與融合發展,受到在榕台胞廣泛好評。

張俊一,2010年首聘于福建新大陸電腦股份有限公司(大陸第一批赴台投資企業),現任該公司知識產權管理中心主任,他充分施展個人科技創新能力,公司有60項實用新型專利與44項發明專利通過授權。他曾獲福建省引進高層次軟體人才、福州市榮譽市民等稱號,今年還成為福州市總工會委員中的首位台胞。

福州市第六醫院康復科副主任曾仁宏,2012年來到福州工作,2016年主動報名參與援疆醫療,於2017年2月-2018年8月工作于新疆昌吉回族自治州奇台縣中醫院。熱心參與兩岸交流,服務祖國統一大業。此次師徒大會他也收下張典這名大陸徒弟。

披上勞動模範的大紅綬帶,戴上勞模獎章,台胞們激動不已。陳奕廷表示:「台胞當選勞模,說明台胞在福州建設中發揮的作用越來越大了。勞模不僅是一種榮譽,更是一種責任,獲評勞模不是終點而是另一個起點,發揮模範作用,未來我要做的事還有很多。」(中國臺灣網、福州市台港澳辦聯合報導)

[編輯:]