【31條在河北】「31條」亮「真招」 在冀台胞享受貼心服務

2019年04月04日来源:台灣網

台灣網4月4日石家莊訊 「六天兩地四千里,一直都在聽效能革命這個詞,這回我可真的親身體驗了一回什麼叫效能革命了!」3月29日,石家莊市台灣同胞投資企業協會會長李宗興先生,手捧「兩岸一家親,服務見真情」的大紅錦旗,來到石家莊市公安局交通管理局車管所第二分所,向那裡的民警表示感謝之情。

3月13日上午,李先生來到石家莊高新區交警大隊辦理更換駕駛證相關手續時發現自己的駕照檔案已經於2018年12月18日從石家莊轉出到了貴州省貴陽市。李先生一直都在石家莊工作生活,並沒有去過貴陽市,更沒有委託任何人幫自己辦過類似的業務,自己的駕駛證檔案怎麼會轉出到貴陽去了呢?這萬一有人冒用自己的駕駛證資訊可怎麼辦?而且李先生被告知如果想要把駕照關係轉回石家莊,必須本人親自前往貴陽辦理。這可急壞了李先生,他本身工作很忙,根本沒有時間前往貴陽辦理。在這種情況下,他想到了台辦,因為在石家莊只要台商有困難,台辦一定沒有錯。

李先生立即聯繫石家莊市統戰部(台辦),向部領導講述了事情的來龍去脈。統戰部相關領導高度重視此事,立即啟動台商投訴協調機制,在安撫台商後,接著聯繫了石家莊市公安局和交通管理局相關領導瞭解情況,並向交管局領導說明了李先生的實際情況及困難,經過溝通協調,石家莊交通管理局領導迅速反應,當即調派兩名幹警專程前往貴陽市調查瞭解情況,在當地車管所工作人員的大力配合下,調取了相關視頻及文檔資料後終於查明了原委。原來,因同名同姓且相貌也十分相似的原因,誤將在石家莊的台商李先生檔案資訊調入了貴陽市,這才導致李先生的駕駛檔案轉到了貴陽。隨後,在貴陽市有關部門的大力協助下,又確認了當地所辦該駕駛證無違法行為後,兩地警方通力合作將李先生的駕駛檔案轉回石家莊,並為他換發了10年期有效駕駛證。

石家莊台辦工作人員表示,隨著石台兩地的交流日益加深,來石家莊工作生活的台商台胞日益增多,作為省會城市,要帶頭深入貫徹落實國台辦「31條措施」和河北省「53條惠台措施」,讓在石台商享受到最實惠的政策幫扶和貼心服務,顯得格外重要。2019年石家莊市委市政府落實河北省「三深化、三提升」要求,大力開展機關效能革命,就是要為滿足廣大人民群眾生產生活中最迫切的現實需求搭好平台、搞好服務。而對於台辦來說,在石台商就是服務物件,服務好台企台商的工作生活才能真正地體現兩岸一家親的真諦。(台灣網、河北省委台辦聯合報導)

[編輯:]