【陸遊】秦皇島:打造一流國際旅遊城市 助力美麗河北建設

2018年08月28日来源:關注31條
新華網秦皇島8月22日電(陳延特)近日,「風從海上來 改革進行時」環渤海區域採訪活動走進河北秦皇島。秦皇島作為14個首批沿海開放城市之一,是河北改革開放的「老龍頭」。河北省委網信辦副巡視員崔文武表示,希望通過此次活動,能夠充分展示秦皇島打造一流國際旅遊城市的有力舉措和嶄新成果,增進海內外朋友對河北、秦皇島的瞭解,吸引他們來秦皇島旅遊觀光、投資置業,助力美麗河北建設。
崔文武介紹,河北有三張文化名片:一是東方人類從這裡走來,以張家口陽原縣「泥河灣文化」為標誌;二是中華文明從這裡走來,以5000多年前張家口涿鹿黃帝、炎帝、蚩尤三族合符為標誌;三是新中國從這裡走來,以革命聖地西柏坡為標誌。「河北地形地貌全,兼有海洋、平原、湖泊、盆地、丘陵、山地、高原、沙漠,可謂中國地形地貌的縮影。」
秦皇島市委常委、宣傳部部長陳玉國表示,當前,秦皇島正以改革開放40周年和秦皇島開埠120周年為契機,積極搶抓「一帶一路」建設,京津冀協同發展、環渤海地區合作發展等一系列重大機遇,以新發展理念引領「生態立市、產業強市、開放興市、文明鑄市」的戰略實施,以高水準開放推動高品質發展,奮力開啟美麗港城和國際化城市建設新征程。
據瞭解,此次活動將深度走進秦皇島,體驗全域旅遊新業態新模式,感受河北改革開放視窗的經濟活力和生態魅力,瞭解「醫、藥、養、健、遊」五位一體的生命健康產業集群建設的新進展新成果。(據大陸新華網報導)

 

[編輯:穀小喬]