【探陸吧】京城烤肉店,記憶裡的老北京味道

2018年12月18日来源:關注31條

老北京的這些烤肉店,每走進一個店,就定格到一種回憶裡。記憶裡的老北京味道,和你記憶裡的青春。

炙子革命老北京炙子烤肉(鼓樓店)

這家店走的是革命風格 ,牆上的報紙再到餐具,處處都很用心。

他家特色是超大瓷缸,口感很好,烏梅味很突出。烤肉味道超正宗,肥瘦羊肉味道純正,再加點孜然、辣椒、鹽一炒,味道太鮮美。

涼菜推薦五彩拉皮,甚至覺得比肉還好吃。

地址:舊鼓樓大街鈴鐺胡同25號

人均:92元

大槐樹烤肉館

北京大名鼎鼎的蒼蠅館子,來這兒吃的,好多都是些老北京。並不豪華的環境,卻特別有感覺。

來盤牛肉、再來盤五花,牛舌也是每桌必點,真的特有味兒。其實這裡我最喜歡蘸料,味道極鮮美,為肉加分了不少。

地址:美術館東街23號(美術館路口西北角)

人均:95元

炙鼎炭火烤肉(鼓樓店)

炙鼎炭火烤肉(鼓樓店), 北京獨一份的爆漿烤肉,開在鼓樓邊,坐窗邊就能看到鼓樓美景。

熔岩芝心肥牛是主打,也是北京首家這樣做的,肥牛肉片對折中間夾了足足的車達芝士。肉烤熟,裡面的芝心也會變成熔岩狀,噗嗤噗嗤會爆漿,肉油汪汪芝士熱乎乎纏綿交融,也是一道跨不過去的坎兒。

秘制小牛排是招牌,選用阿根廷牛脊背上很嫩的部位,肉質清爽,也是不容錯過的。

地址:東城區鼓樓東大街206號北京國際創意設計C座2層

人均:80元(據大陸北京旅遊網報導)

[編輯:]