“江台56條”惠台措施推動兩地多領域交流合作

2019年01月02日来源:台灣網

台灣網12月29日江門訊 記者從江門市台辦獲悉,為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步貫徹落實黨的十九大對台工作作出的重大戰略部署,秉持「兩岸一家親」理念,堅決貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,近日,中共江門市委台灣工作辦公室聯合江門市發展和改革局,會商37個市有關單位部門制定出台《關於進一步深化江台經濟社會文化交流合作的若干措施》(以下簡稱「江台56條」),以此促進台資企業在江門的高品質發展,擴大江台經濟社會文化交流合作,為廣大台胞在江門投資、經營、學習、就業、創業、生活提供便利。

「江台56條」於12月28日發佈實施,涵蓋了推動江台經貿合作、促進江台社會文化交流、支持台胞在江實習就業創業以及方便台胞安居樂業等四大方面,涉及產業扶持、投資准入、用地保障、增資擴產、行政審批、技術改造、科技研發、金融保險、學術交流、引資引智、就業創業、子女入學、社會保險等多個領域共56條。

「江台56條」充分體現江門市委市政府堅決全面貫徹落實國家「惠台31條」、省「粵台48條」政策措施政治站位,又結合江門實際,體現江門特色與創新。其中,有27條完全對應「粵台48條」的措施,其餘29條緊貼江門的特色和創新。主要特點體現在緊貼台企台胞訴求,助力台灣青年發展;體現江門優勢,打造對台工作特色品牌;釋放政策紅利,為台企台胞提供同等待遇;明確部門責任,確保措施落地落實四大方面。(中國台灣網、江門市台辦聯合報導)

[編輯:王小明]