第29屆金鷹獎 張譯獲得「觀眾喜愛的演員獎」

2018年10月15日来源:北京日報

第29屆中國電視金鷹獎昨晚揭曉 張譯獲得「觀眾喜愛的演員獎」

本報訊(記者 徐顥哲)昨晚,第29屆中國電視金鷹獎在湖南長沙揭曉。李易峰和迪麗熱巴同時獲得「最具人氣演員獎」和「觀眾喜愛的演員獎」,張譯和丁柳元也均獲得「觀眾喜愛的演員獎」。「最佳電視劇獎」則花落《海棠依舊》,陳力也憑藉《海棠依舊》獲得「最佳導演獎」。本屆金鷹獎還首次頒發了「中國文聯終身成就電視藝術家」,著名文藝評論家李准和著名劇作家王朝柱獲此殊榮。

繼去年獲得第23屆上海電視節白玉蘭獎「最佳男主角」後,張譯再次憑藉《雞毛飛上天》獲得本屆金鷹獎「觀眾喜愛的男演員獎」,本屆金鷹獎的「最佳編劇獎」也頒給了《雞毛飛上天》的編劇申捷。張譯在現場深情演唱了《雞毛飛上天》主題曲《嚮往》,把觀眾帶回劇中的年代,再現了自己飾演的陳江河的一身倔強。

今年是新中國電視事業誕生60周年,頒獎晚會展示了中國電視人努力奮鬥和講述電視文藝工作者不忘初心、堅持夢想的幕後故事。頒獎晚會總導演王琴介紹,今年的頒獎晚會特別設計了由提名演員和往屆獲獎演員親自講述和分享的互動環節,包括「初心篇」和「堅持篇」兩大講述環節。在「初心篇」中,現場的提名演員和全國觀眾一起分享當年入行時的酸甜苦辣,從青澀的初學表演到今日被提名金鷹獎;「堅持篇」則是對往屆金鷹獎得主關於堅持夢想的主題採訪。

[編輯:穀小喬]