第29屆中國電視金鷹獎揭曉

2018年10月15日来源:新華網

星光璀璨的湖南國際會展中心14日晚迎來了中國電視藝術的盛典——第十二屆中國金鷹電視藝術節暨第29屆中國電視金鷹獎頒獎晚會。

本屆金鷹節新增「中國文聯終身成就電視藝術家」獎,文藝評論家李准、劇作家王朝柱獲此殊榮。

頒獎晚會現場還揭曉了第29屆中國電視金鷹獎「觀眾喜愛的電視劇男女演員」各2位。觀眾喜愛的電視劇男演員獎獲得者是張譯、李易峰;觀眾喜愛的電視劇女演員獎則花落迪麗熱巴、丁柳元。

金鷹獎其他幾個大獎中,《海棠依舊》獲評最佳電視劇獎,《白鹿原》《雞毛飛上天》《絕命後衛師》《換了人間》《情滿四合院》《天下糧田》《初心》《漂亮的李慧珍》《熱血軍旗》《春風十裡不如你》《春天裡》獲評優秀電視劇獎,電視劇最佳編劇獎獲得者是《雞毛飛上天》編劇申捷,《海棠依舊》導演陳力捧得電視劇最佳導演獎。

隨著各大懸念的揭曉,第十二屆中國金鷹電視藝術節暨第29屆中國電視金鷹獎頒獎晚會在長沙落下帷幕。

「金鷹獎」自1983年誕生以來,評選活動已連續舉辦29屆。「金鷹獎」是中國電視界由觀眾投票評選的全國性電視藝術大獎。從2000年開始,中國電視金鷹獎頒獎活動改為「中國金鷹電視藝術節」,並永久落戶長沙。

[編輯:穀小喬]