《創業時代》開播 黃軒「車禍」撞出創業靈感

2018年10月12日来源:紅網

由安建執導,張挺編劇,黃軒、楊穎領銜主演,週一圍、宋軼、啜妮、代旭、印小天、代樂樂、張曉謙、范津瑋聯合出演,王學圻、王耀慶特邀出演的國內首部互聯網創業題材電視劇《創業時代》,將於今日19:30登陸浙江衛視中國藍劇場,與觀眾正式見面。

該劇講述了草根創業者郭鑫年(黃軒飾)在投資分析師那藍(楊穎飾)的幫助下,成功打造出改變人類溝通方式的軟體「魔晶」的燃情創業故事。劇中不僅展現了熱血青年的真實創業過程、驚心動魄的高能商戰、同時還著墨於對人性的縱深刻畫,可謂是期待滿格。

黃軒車禍「撞」出創業靈感 與楊穎陰差陽錯成為網友

今晚即將播出的劇情中,面臨破產離婚雙重打擊的郭鑫年,因一次意外碰撞出了「創造一款語音軟體」的想法。然而,剛剛「元氣大傷」的他並不打算馬上開始創業,而是選擇了一種特別的方式來休養生息。

前兩集中郭鑫年與那藍並未正式碰面,反而戲劇性的成了靠電話和錄音聯繫的網友,這樣的相處方式也為此後郭鑫年創造「魔晶」奠定了基礎。而兩人的「線上互動」想必對於24小時手機不離身的當代人來說會有極強的代入感。郭鑫年和那藍究竟緣何成為網友,又何時才會網友「奔現」,也成為大家期待的劇情。

熱血創業、高能商戰、情感共鳴、女性焦慮 《創業時代》多維看點強勢吸睛

劇中,與熱血創業青年郭鑫年、羅維相比,金振邦(王學圻飾)和李奔騰(王耀慶飾)等久經商場殺伐決斷的行業大佬更顯「老辣」,多維商業人物的塑造,勢必會攪弄互聯網創業江湖風起雲湧;郭鑫年一腔熱血,一心獻身夢想,羅維精於算計,對現實有清醒的認知,盧卡會為夢拼搏,也會為生活妥協,創業路上大起大落,個人命運和時代的共生相信會引發觀眾的諸多思考和共鳴;而那藍、溫蒂和楊陽洋都是新時代女性,她們面對感情有著不同的選擇,同樣會映照當代女性對事業和愛情的選擇觀。該劇在以上諸多角度付諸筆墨,以小見大將創業者的形象立體化,以一款應用軟體的誕生記反映大時代發生的種種,讓這個時代的每個參與者都能找到現實依據,共同見證屬於我們時代的傳奇故事。

[編輯:穀小喬]