《Hi室友》首位客人宋小寶歡樂駕到

2018年10月11日来源:人民日報海外版

真實社交體驗觀察節目《Hi室友》第三期即將於本週三中午12點上線。本期節目中,「神秘訪客」宋小寶空降Happy House,帶來別樣的驚喜與火花!喜劇大前輩對上七個「小年輕」,歡聲笑語樂不停:陳立農即興創作「停水歌」,高秋梓「找罵」逗笑金星;陳立農臺灣腔示範「最軟萌」東北話,王彥霖菜場爆笑cos道明寺;周潔瓊胡先煦緊急救貓,單良化身「田螺姑娘」暖胃更暖心。精彩內容,盡在由靈夢傳媒製作的《Hi室友》第三期。

高秋梓「找罵」逗笑金星

作為來訪Happy House的首位客人,宋小寶的到來帶給室友們不小的驚喜。早在來之前,宋小寶就委託金星轉達了想吃餃子的願望。誰曾想,這個小小的願望卻因突發停水而險些落空。為此,陳立農突發奇想即興創作了一首「停水歌」,花式逗宋小寶開心。

晚餐期間,私交甚篤的金星和宋小寶聊起了兩人認識以來的點點滴滴。節目中,金星爆料,曾因孝順與金錢無關一事痛駡宋小寶,後者在紅遍大江南北後才幡然悔悟。據此,金星笑稱自己是罵誰誰紅,一旁靜靜傾聽多時的高秋梓聞言立即「求罵」,令金星猝不及防,笑得前仰後合。

王彥霖化身鞍山道明寺遭嫌棄

本期節目中,東北話和臺灣腔再一次上演了「世紀大對決」。操著一口標準臺灣腔普通話的陳立農,被宋小寶現場教授「東北成語」,一句「肩膀頭子」讓他當場懵圈。夜晚娛樂時間,宋小寶提議全員配音,陳立農現學現賣,用東北話挑戰宋小寶在《甄嬛歪轉》中「雨露均沾」的經典片段。軟萌的臺灣腔搭配耿直的東北話,魅力不減,搞笑加倍,陳立農自我放飛的表演引爆全場笑點。

胡先煦、陳立農、王彥霖自發組成「採購小分隊」前往菜市場購買晚餐所需食材。期間王彥霖「戲精人格」上線,將青菜插在頭上現場cos《流星花園》中的道明寺,樂翻眾人。

臨近晚飯,周潔瓊胡先煦外出溜「小嗨」,路上竟出現突發狀況:二人在灌木叢中發現一隻奄奄一息的小貓。愛貓心切的周潔瓊當即大驚失色,和胡先煦一起迅速將小貓救出,隨即同張儷、陳立農一道將其送往寵物醫院。這只小貓立馬成為了眾人的重點觀察對象,室友們輪番值班徹夜陪護、盡心盡力。在眾人的細心呵護下,小貓能挺過這次劫難嗎?

午後,室友們紛紛回房補覺,單良卻化身「田螺姑娘」悉心為大家準備晚餐。默默付出的單良得到了宋小寶的連連肯定,後者還溫馨分享了喜劇表演的經驗與建議。室友們還會和宋小寶產生怎樣令人捧腹的化學反應呢?更多精彩內容,敬請關注每週三中午12點《Hi室友》。

 

[編輯:穀小喬]