黃軒談《創業時代》:與楊穎出征「創業」 角色激發自身潛能

2018年10月10日来源:中新網

中新網上海10月10日電 (記者 徐銀 康玉湛)電視劇《創業時代》9日晚在上海舉行新聞發佈會,黃軒、楊穎(Angelababy)、週一圍等一眾主創亮相現場,分享電視劇拍攝的幕後故事。

據悉,電視劇《創業時代》講述了互聯網時代背景下,由黃軒飾演的天才軟體工程師郭鑫年在強敵環伺的商業環境中,憑藉一款名為「魔晶」的手機軟體,掀起移動互聯網革命的故事。該劇以郭鑫年跌宕起伏的創業心路歷程為主線,輔以各式各樣的複雜人際關係,展現了這群平凡卻優秀的年輕人行走在IT江湖中所遭遇的人情冷暖。

黃軒在劇中所飾演的郭鑫年不走尋常路、敢於挑戰新鮮事物。這個人物敢愛敢恨,雖出身平凡卻不甘於平凡,頑強的生命力和創造力促使他在創業的路上愈挫愈勇,砥礪前行。黃軒說,其實他與角色本身也有不少相似之處,甚至還由於此次拍攝激發了自己不少潛能,「其實這個人物裡其實好多元素,我覺得我自己身上也都有,我也有一些完美主義,對自己的夢想還挺追逐的。但是郭鑫年的這種能量要比我極致得多,反而我覺得這個人物演完他以後,他還點燃了我某些沒有發現的火苗。我現在有時候跟朋友聊天,我要說到一個我認為的事兒,我的那種煽動力和影響別人的能力,要比我拍之前要強很多」。

劇中,由楊穎飾演的那藍是當今都市白領女性的縮影,她事業有成,獨立自主,內外兼修,在郭鑫年的創業路上始終扮演指路明燈的角色。兩人一起站上過成功的巔峰,也品嘗了失敗的苦楚,以「革命友情」為基礎,譜寫了一段愛情佳話。楊穎直言,那藍這一角色是她所欣賞的也是自己所嚮往的人生態度的詮釋者,「我覺得那藍其實也給了我很多的正能量,‘如果人不能按照自己的意願活著,那就是最大的失敗’,我覺得這句話真的是非常好」。楊穎表示,現代女性的獨立和自主在這部劇中可以說是體現得淋漓盡致,「希望通過這部劇能為現代女性傳遞一些積極正面的東西」。

據悉,電視劇《創業時代》由曾執導拍攝過《小姨多鶴》《北風那個吹》的導演安建執導,曾榮獲飛天獎、華表獎等多項殊榮的金牌編劇張挺操刀劇本,黃軒、楊穎領銜主演,週一圍、宋軼、印小天等聯合主演,該劇將於10月12日起正式播出。(完)

[編輯:穀小喬]