江蘇:2019年將為台灣青年提供上千個實習崗位

2018年09月27日来源:新華網

記者從江蘇省台辦獲悉,「台灣青年2019年江蘇省實習專項扶持計畫」於近日發佈,2019年江蘇將在全省範圍內為台灣青年提供至少1000個優質實習崗位,並配合設立江蘇省台灣青年獎助學金。

據瞭解,此次發佈的上千個實習崗位涵蓋金融、法律、行銷、傳媒、物流、科技、管理等行業,涉及紅豆集團、鳳凰傳媒、江蘇廣電等多家省內國有企業、民營企業、台資企業、事業單位。實習崗位將在中國台灣網、江蘇與台灣網、江蘇人社網等網路平台發佈,有實習意願的台灣青年可憑台胞證、居住證、學生證在網上提出申請。

此次設立的江蘇省台灣青年獎助學金將每年評選一次,對實習期間表現優秀的台灣青年給予獎學金6000元人民幣,對實習期間表現良好、家庭相對困難的台灣青年給予助學金4000元人民幣。

江蘇省台辦介紹,今年全省已迎來1600餘名台灣青年實習,其中超過60%的實習生與相關單位簽訂了就業意向。自2016年至今,江蘇省累計服務台灣青年實習、就業、創業1.6萬人次。

[編輯:穀小喬]