台泥集團培養選拔在陸才俊 董事長張安平稱把人放第一位

2018年09月19日来源:中國新聞網

台泥集團18日在廣東清遠市英德市舉行儀式,對16名來自台泥大陸十個分廠及子公司的年輕才俊進行獎勵選拔,台泥企業團董事長張安平出席活動時表示,台泥永遠把人放在第一位思考。

16名青年才俊歷經18個月的培訓與考核,18日順利結業,正式升為台泥各個管理崗位的新銳幹部。台泥企業團董事長張安平、台泥副董事長辜公怡、台泥總經理李鐘培等高層連袂出席結業典禮,並為學員頒發結業證書。

這是台泥大陸青年幹部人才遞進培養項目的第二批學員,從大陸各廠的製造、水泥、設備、礦務四大重要運營部門甄選而出,平均年齡為30歲。為了幫助這些學員構建多元化知識體系,並跳出思維框架,台泥將課程設計成常規知識、管理效能、工藝技術三大板塊,通過高層講義、課程演練、現場實際操作、任務參與等形式,不斷深化學員專業知識,並增強他們的訓練思維邏輯能力和管理技能。

張安平說:「進步,就是規格不斷的改變,不斷的升級。台泥未來的事業發展,需要青年管理人才在內的所有同仁的共同努力。」

來自貴港廠的姚贇2010年加入台泥,在燒成工段崗位擔任副工段長,現晉升到代理生產班主任。姚贇表示,經歷了18個月的經歷,使自己可以站在更高的視野對工作進行判斷,不畏困難、勇於隨時挑戰新任務,期望在新的平台上進一步發揮自己的才能。

張安平稱,台泥集團永遠都把人放第一位思考。對於出色的人才而言,他們的發展機會是無限的——台泥希望能夠攜手每一位有想法、有鬥志的年輕人,共同拾回水泥業尋找人類和大自然和諧相處的美好初衷。

據悉,台泥集團深耕大陸市場,2017年在大中華地區的總產能約為7000萬噸。()

[編輯:穀小喬]