港澳台居民居住证正式办理 在渝台胞踊跃申办

2018年09月06日来源:台灣網

台灣網9月5日重慶訊 9月1日,《港澳台居民居住證申領發放辦法》正式實施。重慶110個港澳台居民居住證申辦受理點已做好準備,為港澳台胞們敞開服務大門。

當日早上7點多,台胞黃光志一家就被父親黃錦勳的電話吵醒,催促全家人到派出所申辦居住證。可以辦理居住證對於已經到重慶二十幾年的黃錦勳顯得有些激動。9點鐘,在黃錦勳的帶領下,祖孫三代7人就到了九龍坡區楊家坪派出所。辦理視窗的民警姜秋芝根據相關政策,熱情為他們辦理居住證,僅用時30分鐘便辦理完畢。黃錦勳說:「居住證的出台方便了他們這些常住大陸的台灣同胞,對往後在大陸工作和生活帶來極大的便利,今後一定會努力為重慶經濟發展做出新的更大的貢獻。」

渝中區大陽溝派出所也成功辦理了台胞趙文龍的居住證。趙文龍稱:「自助拍照機照片拍得既快又好看,民警現場解答政策熟練,不僅效率高,服務還貼心,太贊了!」

據重慶市公安局統計,9月1日上午110個受理點全部對外開放,其中20個受理點有130餘名港澳台胞申辦居住證,而申辦的台胞就有110餘人。(台灣網、重慶台辦聯合報導)

[編輯:]